Главная » 2019 » Июль » 25 » Безопасность в сети. Что могут хакеры ?
16:56
Безопасность в сети. Что могут хакеры ?

Жаждете выяснить подробнее что такое кардинг и каким способом для вас предоставленная информация может помочь в текущей жизни? Когда все так значит без сомнений обращайтесь на форум кардеров в котором вы найдете новости и релизы из окружения кардига, а также увеличите свои познания в текущей области.

Безопасность в сети. Что могут хакеры ?

Сегодня вопрос безопасности в интернете особенно актуальный, потому что большинство людей хранят свои личные данные в интернете. Деньги так же не предоставляются нам просто как обычная нарезная бумага. Сегодня большинство денег хранится в сети, по этому самые грозные мошенники это хакеры, чем сильнее мы полагаемся на технологии, тем больше потенциальной власти над нами получают хакеры.

Не важно что является их целью, помощь либо причинение вреда эти ребята меняют мир по своему усмотрению.

Даже если вы ничего не знаете о компьютерных вирусах, то наверное вы слышали что-то о компьютерных червях, так вот первого компьютерного червя в интернет запустил Robert Morris, аспирант Корнелльского университета. Он создал своего червя 2 ноября 1988 года, и выпустил его в сеть, чем парализовал более 6000 компьютеров США, впоследствии он утверждал что у него не было злого умысла и он просто хотел посмотреть на сколько разросся интернет, и что будет если все выйдет из под контроля, однако червь не только выводил компьютеры из строя по всей стране, но и подбирал пароли к учетным записям. На суде ему грозило до пяти лет лишения свободы и штраф в размере 250 тысяч долларов, однако, принимая во внимание смягчающие обстоятельства, суд приговорил его к трём годам условно, 10 тысячам долларов штрафа и 400 часам общественных работ.
Вскоре Morris стал профессором Гарвардского университета - поразительная карьера !
Изображение

Американец Kevin Mitnick — наверное, самый известный в мире хакер, главный преступник 1990-х, а нынче известный консультант по безопасности.
Но с чего же все начиналось, как говорит министерство юстиции США, он был самым разыскиваемым компьютерным преступником во всей истории США. Его действия в памяти были отмеченными такими фильмами как "Takedown" "Freedom Downtime". Mitnick Как то решил что просто не хочет платить деньги за общественный транспорт, по этому с помощью поддельного документа он взломал автобусною сеть. В 12 лет он стал телефонным мошенником когда перенаправлял сигнал обычного телефона к таксофону, и просто подслушивал других людей, а потом он вдруг понял что может звонить куда угодно - бесплатно, через несколько лет Kevina искали по всей стране. Еще он успел взломать таких гигантов как NOKIA и MOTOROLA.

В 1995 году FBI поймали его, и посадили на 5 лет, но что вы думаете, после тюрьмы он организовал собственною компаниею по компьютерной безопасности и написал несколько книг о хакерах.
Сейчас его защитой ( Mitnicksecurity ) пользуются такие гиганты как Microsoft, Fideliti, FedEx, Viza, IBM, FBI, Humana, NASA, FAA, Bank of Maxico, Mastercard, CBS, Harvard, Dell...
Изображение
На фото по центру Kevin Mitnick а так же не менее известные хакеры Adrian Lamo, и Kevin Poulsen.

В середине 90 х годов Петербуржец Владимир Левин проник внутреннюю сеть американского банка CITIBANK и сумел перевести десять миллионов долларов на счета в Финляндию Германиею Израэль, Нидерланды, почти все переводы были заблокированы не нашли только 400.000$ сообщники выдали россиянина, Левина арестовали в марте 1995 года в Лондоне а через три года приговорили к трем годам лишения свободы - согласитесь получить три года тюрьмы за десять миллионов ( оно того стоило )!
Изображение

Безопасность в сети. Что могут хакеры ?
Команда самого известного спамера интернета Валдирa Алмейда, в самый лучший свой период рассылала 3 миллиона спам писем в день, по разным оценкам ему удалось похитить с банковских карт 37.000.000$. Кража денег производилась с помощью Троянов, которые проникали в устройства пользователей, online banking из писем. Действовала группа из 18 человек, от действий которой пострадали не только обычные люди, а и несколько банков!
Изображение

Компьютерный червь STUXNET в 2010 году успешно атаковал и частично вывел из строя ядерною систему Ирана, осенью вирус заблокировал работу ядерного центра при этом скопировал запись систем видео наблюдения и прокрутил ее во время операции, что бы служба безопасности не чего не заподозрила, поскольку атака оказалась успешной, возникло предположение, что это разработка спец служб США. Эксперты лаборатории Касперского увидели в исходном коде червя прототип ядерного оружия который мог уничтожить землю...
Изображение

В заключении можно сделать вывод что хакеры могут все ! И пока еще не создана такая система безопасности которою не смогли бы взломать хакеры. Но и самим кибер гениям нужно быть внимательнее, ведь на каждого гения найдется смышлёней гений, либо люди в черном......

Просмотров: 100 | Добавил: taichiruhyd1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: